AmCham/Member News

29/05/2017
«Делойту» в Таджикистане – 12 лет!
На сегодняшний день, Deloitte – это бренд, который объединяет десятки тысяч высококлассных специалистов по всему миру. (…)

04/07/2016
Vacancy Announcement by Grant Thornton

06/06/2016
Ramadan Offers by AmCham Members

Newsletters

29/05/2017

«Делойту» в Таджикистане – 12 лет!

На сегодняшний день, Deloitte – это бренд, который объединяет десятки тысяч высококлассных специалистов по всему миру. И вот уже 12 лет эта компания использует свои уникальные знания и методы для содействия клиентам в Таджикистане. О том, как развивалась компания и что удалось достигнуть за этот достаточно солидный срок, мы решили узнать у генерального директора офиса «Делойт» в Таджикистане Гуланор Атобек.

Уважаемая Гуланор, расскажите, как всё начиналось?

Компания «Делойт» в Таджикистане была официально зарегистрирована 28 апреля 2005 года и именно с этого дня начался отсчет нашей локальной истории. Мы стартовали очень маленьким составом и мне приятно вспоминать, что с самого первого дня мы действительно были как семья - помогали друг другу во всём, и не только в вопросах, касающихся работы; любые мероприятия всегда проводили вместе, с поддержкой и полной вовлеченностью коллектива.

Сейчас нас стало больше, но, как и прежде, «Делойт» - наш второй дом, хотя, наверное, мой супруг поспорил бы, и назвал бы его первым. Этой осенью будет 14 лет как я работаю в компании и для меня мои коллеги давно уже стали второй семьёй. Как и раньше, я каждый день прихожу на работу с большим удовольствием.

Получается, что Вы работаете в компании с самого основания, а есть в Ваших рядах еще сотрудники, которые могут похвастаться таким же достижением?

В нашем офисе всего 3 сотрудника, включая меня, которые работают с самого начала – это Олеся Икрами, наш главный бухгалтер, я и Шухрат Рахимов, менеджер по аудиту. На сегодня в компании уже 18 человек, так что теперь наша «семья» стала значительно больше. В основном, это эксперты в сфере аудита. Это действительно самые сильные специалисты на рынке, которые предлагают клиентам передовые знания и опыт в своей профессиональной области.

Вот таким широким, по сравнению с первым годом работы, коллективным кругом мы и отпраздновали недавно свой очередной «День рождения». Но самым приятным было получать многочисленные поздравления от наших клиентов.

«Делойт» известен и как один из самых лучших работодателей, в том числе для тех, кто только пришел после университетской скамьи. Как новое поколение специалистов воспринимает свою работу в такой престижной компании?

Да, Вы правы, наша компания всегда давала уникальную возможность работать вместе с лучшими экспертами, приобретать ценный опыт, принимать участие в самых интересных проектах и строить карьеру на международном уровне.

Всё очень индивидуально, но, отмечу, что мне всегда было удобно работать с ребятами, которые приходят к нам со студенческой скамьи. В этом случае, у человека ещё не сформированы неверные стереотипы о работе, которые в последующем менять уже значительно труднее.

Когда специалист молод, его можно обучить быстрее и менее болезненно для него самого, это как чистый лист бумаги, который мы с удовольствием заполняем нужными навыками и умениями. И, естественно, для этих молодых специалистов, работа в «Делойте» - это сильный вызов и высокая ответственность. Впрочем, рядом всегда находятся опытные профессионалы, работающие на протяжении многих лет, которые с удовольствием делятся лучшими практиками и знаниями со всего мира.

Гуланор, аудит и консалтинг ассоциируются с чем-то серьезным, но наверняка и у вас случались какие-то забавные ситуации. Поделитесь?

Несомненно, как в любом коллективе, у нас были события, которые мы вспоминаем с улыбкой. Например, когда наш офис только открывался, в нём ещё не была установлена вся мебель, а нам уже во всю не терпелось начать работу, поэтому мы приносили самое необходимое прямо из дома. Так что, несколько первых дней мы трудились в необычной обстановке, состоящей из наших домашних стульев и столов. В нашем офисе до сих пор хранятся некоторые предметы, принесенные сотрудниками в тот период - как некие реликвии и свидетельства замечательной истории «Делойта» в Таджикистане.

Скажите, а чем наполнена жизнь Ваших коллег вне офиса?

Мы очень активны в социальной сфере. Например, в этом году ко Дню победы мы организовали поздравления для ветеранов, которым вручали, в том числе, продуктовые корзины. Также мы поучаствовали в городской акции по организации благотворительного обеда для ветеранов фронта и труда.

В канун Нового года мы каждый раз выбираем детскую организацию в которой проводим праздничный концерт и дарим подарки. Я горжусь своими коллегами, которые всегда охотно помогают тем, кто нуждается в помощи и внимании окружающих.

А для укрепления командного духа, мы иногда устраиваем выезды на природу, где в дружеской атмосфере жарим шашлыки, общаемся и отдыхаем. Эти мероприятия ежегодно посещают не только сотрудники «Делойта», но и наши семьи. Мы ценим эти душевные моменты у костра, с гитарой, люди сразу открываются с других сторон - иногда даже не представляешь с какими талантливыми и веселыми ребятами работаешь.

Одно могу сказать точно, ни один отдых не сможет сблизить так, как сближает грядущая сдача экзаменов ACCA (прим. редакции - улыбается).

«Двенадцатилетие» – это своеобразный рубеж, когда можно оглянуться назад, проанализировать, подвести итоги и взять курс на новые вершины. Расскажите, чем для вашей команды стали эти 12 лет и какие у вас дальнейшие планы развития?

Я бы сравнила эти годы с жизнью человека. То есть, для меня, мы, как компания, выросли из детей в подростки. Но за годы «детства» мы сделали очень многое.

«Делойт» был чем-то новым на рынке Таджикистана, и понадобилось время, чтобы мы стали для клиентов синонимом стабильности и надежности. За эти годы мы провели своеобразную границу и показали всем, что существует разница между оказанием услуг «Делойтом» или другой компанией. Мы показали качество своих услуг, за которое нас высоко ценят наши клиенты.

Что касается планов, нам хотелось бы расширить линейку услуг, которые оказывает «Делойт» в Таджикистане, и с помощью этого приобрести новых клиентов, а также усилить свои конкурентные преимущества на местном рынке.

В завершении нашей интересной беседы, что, по-Вашему, есть залог успеха, из чего он состоит?

Залогом успеха компании всегда являются люди - их знания, их опыт и отношение к делу. Наши таланты - это наш основной актив!

А залогом успешной работы самой команды является обстановка, которая, на мой взгляд, всегда должна быть дружественной и максимально комфортной.

Спасибо за интервью и успехов вам!

Июнь 2017

CJSC "FAROZ"
Globalink Logistics Group
Grant Thornton LLC
CJSS Law Firm "GRATA DUSHANBE"
Hyatt Regency Dushanbe
Icom Distributor of Apple
"Interfitness" LLC
International Finance Corporation (IFC)
LLC "Imkon Consulting"
Knowledge Across Borders
Microcredit Deposit Organization "FINCA" LLC
M&M Militzer&Muench Tajikistan LLC
CJSC "NBP Pakistan Subsidiary Bank in Tajikistan"
Nazrisho&Mirzoev, LLC

Promotion ,LLC
Prospect Medical Clinic
"Somon Capital", OJSC
RSM Tajikistan , LLC
LLC RUDISOM- TRADING AND BUSINESS CENTER RUDAKI PLAZA
Branding Agency SHEDEVR (SHEDEVR LLC)
Sheraton Dushanbe Hotel
LLC Air Company "Somon Air"
Tcell
Wakefield Inspection Services (Central Asia) Ltd.
Zeppelin Tajikistan ASLL